Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1056
Título : Evaluación del sistema de almacenamiento y control de inventario de una empresa comercializadora de alimentos, periodo 2020 - 2021.
Autor : Lozano Pin, Estefanía Anais
Palabras clave : Inventario
Gestión
Pérdidas
Sistema
Almacenamiento
Fecha de publicación : 2023
Citación : Lozano Pin, Estefanía Anais. (2023). Evaluación del sistema de almacenamiento y control de inventario de una empresa comercializadora de alimentos, periodo 2020 - 2021. ECOTEC
Citación : ECO-TG;48
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar los procesos en la gestión de inventario de una empresa comercializadora de alimentos y cuáles han sido los efectos que ha ocasionado en la empresa. Por tal motivo, el objetivo general de la investigación es “Diagnosticar el sistema de almacenamiento y control interno para la mejora en el proceso de inventario”, todo esto durante el periodo 2020-2021. La metodología utilizada es de tipo no experimental y descriptiva con un enfoque de investigación cualitativo, abarcando temas relativos a inventarios, con el fin de sustentar el análisis del caso, así mismo la aplicación de técnica de recolección de información en base a datos históricos y a través de un cuestionario dirigido al jefe encargado de llevar a cabo la gestión de la empresa, con la finalidad de conocer de qué manera se manejaban los procesos de inventario y cómo influyeron al final de cada periodo. Concluyendo que la empresa no cuenta con procesos establecidos de inventario, ocasionando así, que existan deficiencias en la entrada y salida de producto, en el sistema de almacenamiento y el control contable de su inventario. Para lo cual, se proponen estrategias con la finalidad de mejorar los procesos de inventario de la empresa tendientes a minimizar pérdidas.
Descripción : La empresa que se analiza en la presente investigación comenzó operaciones en territorio ecuatoriano, con sede en Guayaquil en el año 2012 con el fin de proveer el servicio de máquinas dispensadoras de alimentos en diferentes localidades como empresas, hospitales, instituciones educativas, entre otras. Su principal función es la de expandir alimentos como bebidas no alcohólicas, confiterías y snacks de todo tipo. Esta organización ingresa al mercado apegado al sistema tecnológico y moderno, es decir, se dedica a la venta óptima de alimentos rápidos mediante las conocidas “máquinas vending”, donde no se necesita de una persona física para gestionar las ventas
URI : https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1056
Aparece en las colecciones: Desarrollo Empresarial e Innovación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LOZANO PIN ESTEFANIA ANAIS.pdf955,88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.