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Título : Estrategias de marketing digital para el reconocimiento de la marca personal “Adriana Jijón”, nutricionista pediátrica, en la ciudad de Guayaquil, año 2020
Autor : Jijón Orozco, Ana Pavlova
Palabras clave : Marketing digital
Nutrición infantil
Marca personal
Fecha de publicación : 2020
Citación : MKT-TG;013
Resumen : El objetivo del presente trabajo fue de diseñar estrategias de marketing digital para el reconocimiento de la marca personal “Adriana Jijón”, nutricionista pediátrica de la ciudad de Guayaquil, año 2020. Para cumplir dicho objetivo, se procedió a efectuar la revisión bibliográfica de lo que involucra el marketing digital y sus estrategias; además se efectuó el análisis de la marca y análisis de la competencia. La metodología aplicada fue mixta (cualitativa y cuantitativa) ya que se emplearon herramientas de recolección de datos e información como la encuesta y entrevista. De ello se obtuvo que la mayoría de los encuestados contratarían un servicio de asesoramiento nutricional de sus hijos sin embargo un bajo porcentaje reconoce a “Adriana Jijón” como una marca referente en el campo de nutrición infantil destacando que el principal medio de información sobre el tema son los canales digitales. El reconocimiento se logrará mediante: - Estrategias de posicionamiento web en buscadores de manera orgánica y pagada utilizando tácticas de SEO y SEM. - Estrategia de mailing. - Estrategias de contenidos en redes sociales. - Estrategia de medios digitales (pauta).
Descripción : Hoy en día, se puede identificar que existe tendencia respecto a la alimentación saludable a nivel mundial. Cada vez son más las personas que se unen a un estilo de vida más activo donde su rutina diaria puede incluir ejercicios, meditación y/o una mejor alimentación. Los diferentes medios empleados para seguir un estilo de vida saludable en lo que a alimentación respecta, van desde el tipo de ingredientes que se emplean en la cocina, hasta las porciones servidas de cada grupo alimenticio buscando siempre el balance. Estudios manifiestan que son los “millennials” quienes han traído este nuevo concepto de alimentación saludable. Entiéndase por “millennials” a las personas nacidas en los años entre 1981 y 1996, hoy en día fluctúan entre los 23 y 38 años de edad (Mortimer, Laurie, & Beard, 2018). Cabe destacar que este grupo demanda información sobre los ingredientes de los productos que consumen, información nutricional, origen y tipo (kosher, vegan, organic, gluten free, salt free, entre otros) (Cifelli, Kurp, Clarke, & Clarke III, 2020).
URI : https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/286
Aparece en las colecciones: Marketing, Tecnología y Sociedad.

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