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https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/466
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Villamar Elizalde, Mario Fabrizio | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T22:26:31Z | - |
dc.date.available | 2022-11-09T22:26:31Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/466 | - |
dc.description | El mercado orgánico ha mostrado un crecimiento sostenible durante los últimos años, a nivel mundial hay un crecimiento del mercado donde en el 2022, 190 países realizan actividades orgánicas. También es importante destacar que hasta el momento hay 3.4 millones de productores de productos orgánico en todo el mundo. Además, actualmente 1.6 % de la tierra agrícola del mundo es orgánica. (FiBL & IFOAM – ORGANICS INTERNATIONAL, 2022). En Ecuador también se evidencia un crecimiento. En el país hay más de 1500 productos orgánicos que están certificados. Unos 257 corresponden a cultivos de banano, cacao, café, frutas y hortalizas. El resto pertenecen del segmento de procesados como chocolates, snacks, azúcar, panela, entre otros. Aparte se registra más de 9000 productores orgánicos (El Universo , 2022). Esto denota ser un mercado atractivo, en crecimiento y en tendencia, que se podría analizar y buscar incentivar el aumento del consumo de orgánicos en el mercado local. Los métodos de producción orgánica tienen menos efectos perjudiciales sobre el medio ambiente. Entre sus beneficios están: la disminución de los costos de limpieza ambiental y reducción del daño relacionado con las externalidades (FAO, 2003). Los productos orgánicos son más seguros, porque la agricultura orgánica no hace uso de plaguicidas y herbicidas que se da usualmente en combinaciones muy peligrosas. También no tienen químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos. Además, su sabor, color y aroma son de la mejor calidad. Otro beneficio es que poseen más vitaminas, minerales y antioxidantes que los productos tradicionales, es por esto que protegen la salud del consumidor y del agricultor (Altamirano, 2009). El marketing digital representa un gran cambio de cómo se hacen la búsquedas y compras de productos y servicios. Mediante la publicidad, campañas y recomendaciones de clientes en redes sociales. A través del marketing digital el posicionamiento se consigue con la generación de contenido, conversaciones y opiniones, porque de esta manera se logra tener un contacto más directo con el público (Xie, 2019). Por su parte, el marketing digital, ha demostrado ser una estrategia fundamental para el crecimiento de los negocios. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación busca analizar las estrategias de Marketing Digital enfocado en el Inbound Marketing, implementadas en las redes sociales de los canales de venta de productos orgánicos, de Guayaquil y Samborondón en etapa de crecimiento, para identificar las estrategias más y menos utilizadas por estos puntos de venta para promover productos durante el periodo del 2022. Esto se lo logró mediante la fundamentación de las teorías de Inbound Marketing, el desarrollo de la investigación de las estrategias de Inbound Marketing implementadas por los canales de venta de productos orgánicos en sus redes sociales y la determinación de las estrategias de Inbound Marketing más y menos utilizadas en las redes durante los últimos 8 meses por las empresas analizadas. Se usaron 2 métodos para obtener la información necesaria. Uno fue la entrevista a los dueños de los establecimientos para conocer cómo manejaban las redes sociales y a los clientes de Raíces Freshmarket y El Huerto de Luchi para conocer su opinión acerca del contenido en redes sociales. El otro fue la observación a las redes sociales de ambas empresas para observar qué tipos de actividades se realizaban. La teoría en la que se basó esta investigación son las etapas del Inbound Marketing: atraer, interactuar y deleitar. Esto nos permitió obtener información importante como que herramientas usaba ambas empresas y cuál era la que usaba más herramientas en cada etapa del Inbound Marketing. En adición, se observó qué tipo de contenido publicaba las empresas estudiadas, que objetivo tenía cada uno y se hizo un análisis de las variables cualitativas y cuantitativas para saber que tan efectivas fue el manejo de las redes sociales por parte de las marcas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | MKT-TG;018 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Inbound Marketing | es_ES |
dc.subject | Productos orgánicos | es_ES |
dc.subject | Marketing digital | es_ES |
dc.subject | Redes sociales | es_ES |
dc.title | Análisis comparativo de estrategias de marketing digital de los canales de venta de productos orgánicos en Guayaquil y Samborondón, 2022 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Marketing, Tecnología y Sociedad. |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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VILLAMAR, MARIO.pdf | 2,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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