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https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/319
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Valverde Vélez, Daniela Mercedes | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T23:37:02Z | - |
dc.date.available | 2022-02-21T23:37:02Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/319 | - |
dc.description | En el Ecuador, el sector de la alimentación representa la principal actividad manufacturera y contribuye al desarrollo del país a través de las plazas de trabajo, la investigación y el turismo (Ekos, 2017). En la actualidad, con la fuerte influencia de los millennials, los alimentos naturales se encuentran en auge, debido a que este target ocupa más del 30% de la poblacional regional y sus preferencias se centran en mejorar la salud a través de lo que consumen. (Gavilanes, 2016). Los supermercados a nivel nacional han empezado a expandir los espacios en sus perchas a productos genuinamente saludables, entre esos se destaca el yogurt griego; por lo que es importante aprovechar el potencial que tiene el producto en el mercado local, con un trabajo enfocado en la imagen que presentan las marcas actuales y la percepción de los consumidores dándole un reposicionamiento que fortalezca la identidad de la marca. | es_ES |
dc.description.abstract | Griegur es una empresa con bases familiares, cuyo propósito es que su producto se conozca a nivel nacional acogiendo los cambios que actualmente vive el país y el mundo luego de una pandemia. La investigación se desarrolló con el fin de proponer estrategias de marketing para el reposicionamiento de una marca de yogurt griego artesanal que se adapte a las exigencias del mercado guayaquileño, año 2020. Esto debido a que en la actualidad las ofertas de yogures griegos son escasas en el mercado local, pero cuyo segmento en las perchas coge cada vez más fuerza y atención de parte de las marcas líderes. Sin considerar que los consumidores aún desconoces los beneficios del producto y en otras ocasiones el propio producto. La metodología del estudio se centró en un enfoque mixto del tipo exploratoria y descriptiva para determinar mediante los datos obtenidos un enfoque oportuno de las estrategias planteadas. A su vez, el proyecto incluyó en su investigación criterios: Cuantitativos: mediante las encuestas online y cualitativos: mediante los focus group y entrevistas a profesionales. La población estuvo conformada por los habitantes de la ciudad de Guayaquil, sin segmentación demográfica, debido a la necesidad de poder reposicionar la marca en toda la ciudad de Guayaquil. En conclusión, las estrategias de marketing empleadas fueron enfocadas al desarrollo de una nueva imagen tanto en logo como presentaciones para los diferentes canales de distribución propuestos, seguido de la participación promocional vinculada directamente a la participación digital. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | MKT-TG;046 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Yogurt griego | es_ES |
dc.subject | Estrategias | es_ES |
dc.subject | Branding | es_ES |
dc.subject | Promoción | es_ES |
dc.title | Estrategia de marketing para el reposicionamiento de una marca de yogurt griego artesanal en la ciudad de Guayaquil año 2020 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Marketing, Tecnología y Sociedad. |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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VALVERDE DANIELA.pdf | 3,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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