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https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/309
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Marweng Lama, Luis Vicente | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:01:35Z | - |
dc.date.available | 2022-02-21T21:01:35Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/309 | - |
dc.description | Los restaurantes en el territorio nacional se encuentran a un nivel de crecimiento exponencial, el marketing proceso mediante el cual las compañías crean valor para los clientes y establecen relaciones sólidas para obtener a cambio valor de ellos, por medio a esto la empresa busca desarrollar mercadeo que esté ligado al servicio al cliente. Adaptar el presupuesto para contratar a especialistas que innoven con métodos estratégicos para atraer al usuario y facilitando el uso de tecnología para la dar a conocer el producto por medio del internet. A su vez facilita el posicionamiento por este medio con estrategias de marketing efectivas a largo plazo. En la actualidad toda marca busca diferenciarse de la competencia, este sería la ventaja de la marca, para ganar participación en el mercado, por medio de la promoción de venta es un factor clave para posicionarse en el mercado. Se busca implementar estrategias de marketing que fortalezcan la imagen de la marca en la mente del consumidor. Toda empresa debe tener una ventaja competitiva clara que genere un valor al cliente sea por costos o beneficios diferenciarse de la competencia. En base a esto se procede a realizar el análisis a la empresa restaurante cangrejal EL CANGREJO CHELERO y posterior diseñar estrategias de marketing como la alternativa viable para solucionar los problemas de la empresa y posicionarse en el mercado actual. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo diseñar estrategias de marketing para posicionar la marca del cangrejal “El Chelero” en la ciudad de Guayaquil. La marca no contaba con una ventaja competitiva frente a la competencia que la diferencie. Los métodos utilizados fueron la encuesta, que fue realizada a 404 consumidores de cangrejo en sector noreste de Guayaquil, para diagnosticar la situación actual de la empresa y la entrevista, realizadas al propietario del Cangrejal El Cangrejo Chelero y competidores para conocer las diferentes estrategias a seguir. En los resultados se identificaron características preferidas por consumidores al momento de elegir un cangrejal, entre ellos: El sabor y calidad, la atención al cliente, así como la asistencia en grupos de amigos y compañeros de trabajo, por lo que a partir de ello se establecieron los niveles de posicionamiento por atributo, beneficio y creencias y valores, transmitiéndolos a través de estrategias de marketing de servicio y de promoción al mejorar el servicio al cliente, modalidad de envío y anuncios que refuercen el mensaje de posicionamiento. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | MKT-TG;036 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Posicionamiento | es_ES |
dc.subject | Estrategia de marketing | es_ES |
dc.subject | Diferenciación | es_ES |
dc.subject | Ventaja competitiva | es_ES |
dc.title | Estrategias de marketing para posicionar la marca del restaurante Cangrejal El Cangrejo Chelero sector noreste en la ciudad de Guayaquil, año 2020 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Marketing, Tecnología y Sociedad. |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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