Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1406
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMontalvo Campoverde, Robert-
dc.date.accessioned2024-11-29T16:54:58Z-
dc.date.available2024-11-29T16:54:58Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMontalvo Campoverde, Robert. (2017). Cadena productiva del cacao en el Ecuador. ECOTECes_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1406-
dc.descriptionEl cacao es considerado un commodity de gran consumo a nivel mundial. El Ecuador por ser un país privilegiado en su geografía, es uno de los principales productores y exportadores del mismo, representando una cifra considerable en la economía Nacional más aun con la creciente importancia que muchos productores le han dado al incremento de la producción gracias a la mayor demanda mundial del mismoes_ES
dc.description.abstractEl sector cacaotero nacional, ha aumentado las exportaciones a lo largo de los últimos años, de manera favorable y no tan beneficiosa, por lo que actualmente los productores minoritarios, necesitan muy ayuda por parte del gobierno, ya que son precisamente estos lo que cumplen con las expectativas internacionales de exportación del cacao y sus derivados. Es preciso recalcar, que en Ecuador las provincias con mayores hectáreas de sembríos son Guayas, Los Ríos, Manabí y Sucumbíos, siendo esta última beneficiada por la matriz productiva, ya que el Gobierno Actualmente respalda un plan de Chocolatería con el fin de que la provincia haga conocer sus atractivos turísticos y gastronómicos. En cuanto a lo que se refiere a la cadena de valor del cacao, está ha tenido grandes variaciones ya que ha sufrido también los grandes impases de la economía mundial, no obstante, el sector cacaotero en el Ecuador es el tercer ingreso de dinero después del petróleo y sus derivados, lo que evidentemente causa que los mandatarios estatales respaldes y ayuden mediante el otorgamiento de planes de financiación para que las producciones lleguen a puerto de la mejor manera y sin intermediarios, que lo único que hacen es desvalorar el productoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesECO-TG;057-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectMinisterio de Agriculturaes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectAcuacultura y Pescaes_ES
dc.subjectIndustrializaciónes_ES
dc.subjectFinanciamientoes_ES
dc.subjectCadena de Valor y Productividades_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectComercio Exterior,es_ES
dc.subjectExportacioneses_ES
dc.titleCadena productiva del cacao en el Ecuador.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Emprendimiento y Desarrollo Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MONTALVO CAMPOVERDE ROBERT.pdf2,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.