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Título : Procesos de Control de calidad y la Satisfacción del Cliente: Caso Empresa DIMACA S.A.S.
Autor : Calderón Zambrano, Mildred Natalia
Palabras clave : Control de calidad
Satisfacción del cliente
Industria pastelera
Procesos de producción
Mejora continua
Gestión de quejas
Fecha de publicación : 2024
Citación : Calderón Zambrano, Mildred Natalia. (2024). Procesos de Control de calidad y la Satisfacción del Cliente: Caso Empresa DIMACA S.A.S. ECOTEC
Citación : ECO-TG;003
Resumen : La empresa de pastelería DIMACA S.A.S. ha enfrentado un aumento en las quejas y devoluciones de productos, lo que ha destacado la necesidad de mejorar sus procesos de control de calidad. Una investigación combinando métodos cuantitativos y cualitativos reveló áreas de oportunidad en la capacitación del personal, manejo de materias primas, controles de calidad, procedimientos desactualizados y gestión de quejas. Se propone un plan de acción integral que incluye capacitación continua, actualización de equipos y sistemas de gestión de quejas, junto con una comunicación mejorada. La implementación de estas medidas permitirá mejorar la calidad de los productos, aumentar la satisfacción del cliente y preservar la reputación de la empresa, asegurando su éxito a largo plazo en la industria de la pastelería.
Descripción : El control de calidad logra relevancia puesto que, mediante las operaciones llevadas a cabo en todas las fases de la producción, se asegura la fabricación de un producto que cumple con los requerimientos tanto del cliente final como de la empresa (Gutiérrez Pulido & de la Vara Salazar, Control estadístico de calidad y seis sigma, 2009). En este contexto, la presente investigación se centra en analizar el impacto de los procesos de control de calidad en la satisfacción del cliente dentro de la empresa DIMACA S.A.S. durante el segundo semestre del 2023.
URI : https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1092
Aparece en las colecciones: Emprendimiento y Desarrollo Empresarial

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