Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1030
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gómez Intriago, Carlos Emilio | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-12T23:38:41Z | - |
dc.date.available | 2024-04-12T23:38:41Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Gómez Intriago, Carlos Emilio. (2019). Estrategia para el desarrollo de turismo del cantón Samborondón a través del festival gastronómico “Samborendón”. ECOTEC | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1030 | - |
dc.description | El desarrollo social, económico y cultural del cantón Samborondón ha ido creciendo constantemente en los últimos años lo que ha permitido su posicionamiento como un referente de la provincia del Guayas y de todo el país. Samborondón cuenta con diversos atractivos turísticos que incluyen: la casa museo, donde se puede aprender de la historia del surgimiento de este cantón guayasense; el malecón, que cuenta con múltiples áreas recreativas y culturales que alberga al monumento a la pelea de gallos; la estación de canoas “los barquitos”. | es_ES |
dc.description.abstract | Samborondón es la quinta ciudad más poblada de la provincia del Guayas, posee hermosos paisajes agrícolas que hacen evidencia de una de las actividades propias de nuestra costa ecuatoriana, el cultivo de arroz. Además de esto gracias a su regular actividad equina se ha convertido en la capital ecuestre del Ecuador, ya que una de su patrimonial cultura es la caballistica. Por otro lado, un elemento que hace historia en el cantón son los objetos de barro, vasijas, pailas, jarrones, etc. utilizados por las familias ecuatorianas y confeccionadas por las hábiles manos de los samborondeños. Pero sin duda su comida típica es una de las más exquisitas de la provincia y es por eso que por medio del presente trabajo se requiere repotenciar el festival gastronómico “Tradición y Costumbres” que se realiza una vez al año y transformarlo en una actividad mensual a través del “Festival Gastronómico Samborendón”, para así colaborar con el emprendimiento de los habitantes del cantón. La metodología utilizada es la descriptiva y exploratoria, aplicando la encuesta y la entrevista para indicar como la promoción de la comida típica va a convertirse en un factor económico importante para los habitantes del cantón generando nuevos empleos para su población. Con esta investigación se pretende reconocer la afluencia de turistas a Samborondón y así promocionar su patrimonio cultural y turístico para el engrandecimiento de todo el cantón. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | EGH-TG;010 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Festival gastronómico | es_ES |
dc.subject | Cultura | es_ES |
dc.subject | Samborondón | es_ES |
dc.subject | Emprendimiento | es_ES |
dc.subject | Desarrollo turístico | es_ES |
dc.title | Estrategia para el desarrollo de turismo del cantón Samborondón a través del festival gastronómico “Samborendón”. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Turismo, Hospitalidad y Patrimonio |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
GOMEZ INTRIAGO CARLOS EMILIO.pdf | 3,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.