Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1439
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tinoco Sotomayor, Carolina Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-02T16:02:52Z | - |
dc.date.available | 2024-12-02T16:02:52Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Tinoco Sotomayor, Carolina Alexandra. (2017). Análisis del impacto del entrenamiento en el área de Housekeeping valorado bajo un esquema de evaluación por competencias en un hotel del sector norte de Guayaquil. ECOTEC | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1439 | - |
dc.description | La importancia del entrenamiento radica en que sólo cuando se desarrolla a los demás, la organización puede triunfar permanentemente. El entrenar facilita que se asuman nuevas responsabilidades; permite también, utilizar nuevas y diferentes habilidades para resolver problemas, motivar al personal y obtener mayor rendimiento del colaborador. Cada persona tiene competencias diferentes, pero, en general, las que más valora la empresa en los candidatos a un primer empleo son las ganas de trabajar, la capacidad de comunicación y de adaptación a la filosofía de la empresa, la capacidad de aprendizaje y de trabajo en equipo, la orientación al cliente, la empatía, y la flexibilidad para adaptarse a los cambios. | es_ES |
dc.description.abstract | En un hotel que está ubicado en el sector norte de Guayaquil, en el área de Housekeeping se establecieron entrenamientos desde el último trimestre del año 2016, con el objetivo del presente caso de estudio, analizar el impacto de los mismos valorados bajo un esquema de evaluación por competencias que determinó la pertinencia de los tópicos desarrollados por necesidades específicas de conocimiento y de aplicación por lo que se propone continuar con las retroalimentaciones de las evaluaciones de rendimiento trimestralmente. Se implementó una política interna que permitió garantizar el cumplimiento de un proceso, bien estructurado de capacitación y desarrollo que estableció lineamientos generales de quiénes y cómo se deben llevar los procedimientos logrando la ejecución de las capacitaciones mediante detección de necesidades reales de aprendizaje en donde las competencias son adquiridas y evaluadas desde la contratación para poder identificar los programas de entrenamientos. Por ello, es indispensable la difusión de la política, acompañada del nuevo perfil para seleccionar mediante las competencias del cargo y complementado a la voz del huésped donde menciona sus requerimientos logrando que se anticipe a sus expectativas. Al evaluar bajo competencias se deben realizar seguimientos y las acciones conforme a las normas para brindar una orientación efectiva y que mejore el rendimiento de los colaboradores. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ECO-TG;090 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.title | Análisis del impacto del entrenamiento en el área de Housekeeping valorado bajo un esquema de evaluación por competencias en un hotel del sector norte de Guayaquil. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Emprendimiento y Desarrollo Empresarial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TINOCO SOTOMAYOR CAROLINA ALEXANDRA.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.