Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1132
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArrobo Asanza, Michelle Alejandra-
dc.date.accessioned2024-10-28T19:54:24Z-
dc.date.available2024-10-28T19:54:24Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationArrobo Asanza, Michelle Alejandra. (2024). Análisis de la influencia de l-glutamina en el desarrollo vegetativo del cultivo de arándanos micropropagados in vitro en Daule, 2024. ECOTECes_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1132-
dc.descriptionEn la última década, el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.) ha emergido como una industria agrícola prometedora en Ecuador. Este pequeño fruto, cargado de nutrientes y propiedades saludables, ha captado la atención de agricultores, investigadores y empresarios por igual. Su rápida expansión y aceptación en los mercados internacionales han transformado el panorama agrícola, generando un interés creciente para entender los diversos aspectos de su producción y comercialización.es_ES
dc.description.abstractEste trabajo se centra en investigar el impacto de la aplicación de L-Glutamina en el desarrollo vegetativo de arándanos micropropagados in vitro. La metodología propuesta implica cultivar in vitro segmentos nodales de arándano, aplicando diferentes dosis de L-Glutamina y evaluando su influencia en el enraizamiento y desarrollo de entrenudos. Se fundamenta en la importancia de la L-Glutamina en la síntesis de proteínas y otros compuestos cruciales para el crecimiento de las plantas. Los objetivos generales y específicos delinean la evaluación de la dosis más efectiva para el desarrollo caulinar y radicular, así como el análisis de la calidad de las plantas después de la aplicación de L-Glutamina en el medio de cultivo. Destaca la importancia de mejorar la calidad y productividad del cultivo en un contexto de competencia internacional, sugiriendo que la L-Glutamina podría acelerar el desarrollo vegetativo y reducir los costos de producción.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesING-TG;019-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAminoácidoses_ES
dc.subjectCultivo in vitroes_ES
dc.subjectEnraizamientoes_ES
dc.subjectVaccinium corymbosumes_ES
dc.subjectVástagoes_ES
dc.titleAnálisis de la influencia de l-glutamina en el desarrollo vegetativo del cultivo de arándanos micropropagados in vitro en Daule, 2024.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gestión de los Procesos Productivos Agrícolas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ARROBO ASANZA MICHELLE ALEJANDRA.pdf1,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.