Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1132
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arrobo Asanza, Michelle Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-28T19:54:24Z | - |
dc.date.available | 2024-10-28T19:54:24Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Arrobo Asanza, Michelle Alejandra. (2024). Análisis de la influencia de l-glutamina en el desarrollo vegetativo del cultivo de arándanos micropropagados in vitro en Daule, 2024. ECOTEC | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1132 | - |
dc.description | En la última década, el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.) ha emergido como una industria agrícola prometedora en Ecuador. Este pequeño fruto, cargado de nutrientes y propiedades saludables, ha captado la atención de agricultores, investigadores y empresarios por igual. Su rápida expansión y aceptación en los mercados internacionales han transformado el panorama agrícola, generando un interés creciente para entender los diversos aspectos de su producción y comercialización. | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo se centra en investigar el impacto de la aplicación de L-Glutamina en el desarrollo vegetativo de arándanos micropropagados in vitro. La metodología propuesta implica cultivar in vitro segmentos nodales de arándano, aplicando diferentes dosis de L-Glutamina y evaluando su influencia en el enraizamiento y desarrollo de entrenudos. Se fundamenta en la importancia de la L-Glutamina en la síntesis de proteínas y otros compuestos cruciales para el crecimiento de las plantas. Los objetivos generales y específicos delinean la evaluación de la dosis más efectiva para el desarrollo caulinar y radicular, así como el análisis de la calidad de las plantas después de la aplicación de L-Glutamina en el medio de cultivo. Destaca la importancia de mejorar la calidad y productividad del cultivo en un contexto de competencia internacional, sugiriendo que la L-Glutamina podría acelerar el desarrollo vegetativo y reducir los costos de producción. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ING-TG;019 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Aminoácidos | es_ES |
dc.subject | Cultivo in vitro | es_ES |
dc.subject | Enraizamiento | es_ES |
dc.subject | Vaccinium corymbosum | es_ES |
dc.subject | Vástago | es_ES |
dc.title | Análisis de la influencia de l-glutamina en el desarrollo vegetativo del cultivo de arándanos micropropagados in vitro en Daule, 2024. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Gestión de los Procesos Productivos Agrícolas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARROBO ASANZA MICHELLE ALEJANDRA.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.