Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/799
Title: | Análisis de la comunicación y publicidad digital en Instagram de la cafetería PROT INN y su incidencia en la percepción del consumo de productos saludables. |
Authors: | Santibáñez Briones, Andrea Cristina |
Keywords: | Comunicación Comunicación digital Publicidad digital Estrategias digitales Redes sociales PROT INN |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Santibáñez Briones, Andrea Cristina. (2023). Análisis de la comunicación y publicidad digital en Instagram de la cafetería PROT INN y su incidencia en la percepción del consumo de productos saludables. ECOTEC |
Series/Report no.: | MKT-TG;007 |
Abstract: | En la era digital actual, la comunicación y la publicidad han experimentado una transformación signitifcativa, siendo crucial para las marcas adaptarse a las nuevas tendencias tecnológicas con el fin de fidelizar clientes, lograr un posicionamiento sólido en el mercado y ampliar su alcance hacia una audiencia más amplia en comparación con los medios de comunicación tradicionales. El objetivo del presente estudio de caso es analizar la comunicación y la publicidad digital en Instagram de la cafetería PROT INN, y su incidencia en la percepción del consumo de productos saludables. Se empleó un enfoque de investigación mixto cual cuantitativo, ejecutando la recolección de datos a través de entrevista y encuestas además de la búsqueda bibliográfica y la documentación mediante fichas de observación de la red social de la marca, permitiendo conocer las estrategias comunicativas y publicitarias aplicadas por la misma en Instagram. De esta forma, se demuestra cómo la estrategia de comunicación en Instagram de PROT INN cumple con éxito su objetivo de promover la percepción positiva de productos saludables entre los consumidores; sin embargo, es evidente que existen oportunidades para mejorar su estrategia de publicidad en esta plataforma. Asi mismo, se destaca la importancia de la presencia digital para el crecimiento y la reputación de las marcas en el entorno actual. |
Description: | La empresa PROT INN es una cafetería que ingresó al mercado en el año 2017 ofreciendo productos de categoría saludable con un valor agregado en la parte nutricional, donde especifican las cantidades de macronutrientes como las proteínas, carbohidratos y grasas, además de las calorías que tiene cada producto junto con los ingredientes utilizados para los mismos; siendo estos los más llamativos para la tendencia nutricional actual. La marca se define así misma como la cafetería del futuro, ya que sus productos son libre de azúcar, harinas refinadas y grasas no saludables, intentando mantener los sabores originales de platos de dulces tradicionales. |
URI: | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/799 |
Appears in Collections: | Comunicación, Cultura y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SANTIBÁÑEZ BRIONES ANDREA CRISTINA.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.