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https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1493
Title: | La calidad de servicio como factor de incidencia en la fidelización de clientes de cafeterías en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Arellano Zamora Miguel Ángel, Borja Araujo Rodrigo José |
Keywords: | Calidad del servicio Fidelización del cliente Cultura del café SERVQUAL Cadena de Beneficios del Servicio Encuestas cuantitativas |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Arellano Zamora Miguel Ángel, Borja Araujo Rodrigo José. (2024). La calidad de servicio como factor de incidencia en la fidelización de clientes de cafeterías en la ciudad de Guayaquil. ECOTEC |
Series/Report no.: | MKT-TG;015 |
Abstract: | Este proyecto analiza cómo la calidad del servicio influye en la fidelización de clientes en cafeterías de Guayaquil. El servicio al cliente, una interacción crucial entre empresa y consumidor es fundamental para la satisfacción y retención de clientes. La rica cultura cafetera en Ecuador, junto con la expectativa de alta calidad en productos y servicios, requiere una atención meticulosa en todos los aspectos del servicio en las cafeterías. Utilizando modelos como SERVQUAL y la Cadena de Beneficios del Servicio, se destaca la importancia de ofrecer un servicio excelente que supere las expectativas del cliente. La metodología incluye un enfoque cuantitativo mediante encuestas a clientes de cafeterías, identificando patrones y tendencias que informan sobre mejoras en la calidad del servicio para fomentar la lealtad del cliente. |
Description: | Desde la perspectiva del consumidor, el servicio al cliente siempre ha sido determinante para su satisfacción, los usuarios buscan experiencias que enriquezcan sus vidas cotidianas, generando un valor agregado a sus actividades económicas que se desarrollan en el sector comercial de una población. (Montoya & Boyero, 2013) sostienen que el servicio al cliente está compuesto por una serie de interacciones y vivencias que se producen entre la empresa y el cliente. |
URI: | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1493 |
Appears in Collections: | Marketing, Tecnología y Sociedad. |
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