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https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1184
Title: | El café de especialidad como una nueva oportunidad de turismo gastronómico en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Faustos Cabello, Melisse Steffh |
Keywords: | Café Especialidad Turismo Gastronomía Estrategias |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Faustos Cabello, Melisse Steffh. (2023). El café de especialidad como una nueva oportunidad de turismo gastronómico en la ciudad de Guayaquil. ECOTEC |
Series/Report no.: | EGH-TG;029 |
Abstract: | La propuesta para promover el consumo del café de especialidad en Guayaquil se constituye como una respuesta estratégica a la creciente atracción hacia este producto en la ciudad. A través de la implementación de diversas iniciativas, la propuesta aborda desafíos tanto internos como externos, reconociendo la necesidad de superar barreras de conocimiento y competir con opciones más tradicionales. La estrategia delineada no solo busca aumentar el consumo local, sino que también aspira a integrar el café de especialidad en la oferta turística de Guayaquil, capitalizando así un segmento de mercado que busca experiencias gastronómicas auténticas. La clave es ejecutar de manera efectiva las acciones propuestas, desde eventos educativos y colaborativos, alianzas estratégicas con actores clave en la industria turística y gastronómica. La presencia destacada en redes sociales, junto con la integración del café de especialidad en eventos culturales y ferias, contribuirá a consolidar su posición como un elemento distintivo de Guayaquil. La colaboración con hoteles, restaurantes y agencias de viajes complementa la estrategia, ampliando la presencia del café de especialidad en diversos puntos de contacto con los residentes y visitantes. En última instancia, la propuesta no solo busca transformar la percepción del café de especialidad, sino también contribuir al desarrollo económico y cultural de Guayaquil. |
Description: | El turismo gastronómico, según la perspectiva de (Millán & Agudo, 2010) implica que los individuos seleccionan destinos específicos debido a su interés en la culinaria local, la búsqueda de experiencias novedosas o el interés en los productos agroalimentarios distintivos del lugar. (Torres Bernier, 2023) diferencia dos categorías de turistas: aquellos que integran la alimentación como parte de su viaje y aquellos para quienes la experiencia culinaria es el propósito principal de su viaje. |
URI: | https://repositorio.ecotec.edu.ec/handle/123456789/1184 |
Appears in Collections: | Turismo, Hospitalidad y Patrimonio |
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